7 Koleksi Font Script Kaligrafi yang Banyak Di Cari

7 Koleksi Font Script Kaligrafi yang Banyak Di Cari_iskrim_com

Buat kamu yang berprofesi sebagai graphic design atau yang suka bermain dengan huruf pastinya setiap orang punya koleksi font dan font andelannya masing-masing. Tapi saya sangat yakin jarang ada yang punya font jenis kaligrafi seperti dibawah ini, yup inilah koleksi font kaligrafi yang terbilang langka dan sekarang paling banyak dicari para designer tangguh macam kamu!

Wajar sih menurut saya kalau font-font kaligrafi itu memang jarang terlihat karena font jenis kaligrafi ini biasanya hanya dipakai untuk design tertentu, dan rata-rata hanya untuk konsep design yang bersifatkan resmi dan berunsur ketenangan.

Nah, supaya nggak pakai lama berikut saya bagikan font-font kece karena ini sebetulnya adalah rahasia yang selama ini disimpan oleh para designer luar sana, mumpung masih anget nyuk kita cari tahu dan download font-font berikut ini. Check in shoow deh, Gan!


1. Bucket Daging font

7 Koleksi Font Script Kaligrafi yang Banyak Di Cari_iskrim_com

Di buat oleh StereoType, kedengarannya memang lucu yah kalau namanya diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia, hehe. Font keren ini merupakan font gratis tapi juga ada versi berbayarnya yang jumlah koleksi fontnya otomatis lebih banyak, termasuk ligatures kontekstual, dan garis bawah yang totalnya sekitar 86 font, lengkap. Download PC


2. Palomino font

7 Koleksi Font Script Kaligrafi yang Banyak Di Cari_iskrim_com

Palomino merupakan font jenis kaligrafi yang guratan penanya menggunakan efek pensil Palomino Blackwing. Meski berjenis kaligrafi, font ini tetap terlihat elegan dan modern dan hampir selalu cocok diberbagai sudut elemen design, itulah kenapa designer luar sana banyak sekali mengidolakan font jenis ini. Download PC


3. Olivia Script font

7 Koleksi Font Script Kaligrafi yang Banyak Di Cari_iskrim_com

Sama nasibnya dengan font Palomino, Olivia Script menjadi favorite designer kedua orang luar sana, tak perlu saya jelaskan panjang lebar disini karena melihat model fonts nya saja sudah menarik untuk dilihat. Download PC


4. Dragonflight font


7 Koleksi Font Script Kaligrafi yang Banyak Di Cari_iskrim_com

Font ini diciptakan oleh designer Hanneke Classen, eksyen garisnya begitu 'melambai' hingga terkesan seperti kain selendang yang terbang. Font ini banyak digunakan di kafe-kafe sebagi headline list menu diluar sana. Download PC


5. Freeland font

7 Koleksi Font Script Kaligrafi yang Banyak Di Cari_iskrim_com

Freeland juga senasib dengan font kaligrafi Dragonflight, sama-sama memiliki nasib baik karena font ini banyak digunakan sebagai list menu kafe-kafe di luar sana. Dengan eksyen seperti tulisan tangan masih akan tetap terbaca meski ketika digunakan memakai ukuran 9pt (point). Download PC


6. Dom Loves Mary font

7 Koleksi Font Script Kaligrafi yang Banyak Di Cari_iskrim_com

Melihat style font Dom Loves Mary, pastinya sudah terbanyang dong kira-kira ini font untuk di pakai di mana, yup, untuk undangan pernikahan, acara-acara resmi dan di luar sana banyak sekali memfavoritkan font kaligrafi Dom Loves Mary, jadi tunggu apalagi, segera download font nya! Download PC



7. Quickpen font

7 Koleksi Font Script Kaligrafi yang Banyak Di Cari_iskrim_com

Sebagai pamungkas, font kaigrafi bernama Quickpen ini turut menyumbang menjadi font pilihan yang menjadi favorite designer luar sana. Perancang font ini menggambarkan tentang keriangan, santai, percaya diri. Laura Condouris, mengatakan bahwa font ini terlihat sempurna untuk setiap konsep dan elemen design yang tidak terlalu serius. Download PC




Artikel ini terbit juga di: Kaskus