Yang Dirasakan Si Buncit 'Oversize' Ketika Memakai T-Shirt

Yang Dirasakan Si Buncit 'Oversize' Ketika Memakai T-Shirt

Tipe manusia yang ada dimuka bumi umumnya terbagi menjadi empat golongan, tipe tinggi, pendek, kurus dan gemuk. Mereka yang memiliki postur tubuh gemuk bahkan tambun cenderung berperut buncit. Yang dirasakan si buncit 'oversize' ketika memakai t-shirt, biasanya mengalami hal di bawah ini.

Perut buncit bagi beberapa orang menjadi daya tarik karena terlihat seksi dan ada yang bilang mengartikan kesuksesan hidup seseorang, tapi bagi sebagian besar orang menjadi sesuatu hal yang harus dihilangkan karena menyulitkan untuk melakukan aktifitas tertentu. Maka untuk menghilangkan perut buncit bisa dengan melakukan olah raga, menghentikan minuman ber-alkohol dan sebab lainnya.



Berikut pengalaman teman ane yang berperut buncit (meski ane juga udah mulai sedikit terlihat, hehe) menceritakan kesehariannya ketika menggunakan t-shirt kesayangannya.



Kesatu

Yang Dirasakan Si Buncit 'Oversize' Ketika Memakai T-Shirt

Nggak bisa beli kaos online. Sekarang emang zamannya belanja online karena lebih simple dan praktis. Tapi tidak bagi merrka yang memiliki pwrut buncit 'oversize', mereka akan berfikir berkali-kali untuk menentukan pilihan mana yang cocok. Biasanya seperti temen ane, mereka akan lebih nyaman membelinya langsung di toko offline karrna musti menyentuh jenis bahannya dulu apakah benar-benar lentur atau kaku. Sekali belanja online temen ane kecewa di iklan dibilang ukuran XXL tapi bahannya mengecil setelah dicuci.


Kedua

Yang Dirasakan Si Buncit 'Oversize' Ketika Memakai T-Shirt

Ukuran atas pas kebawah kesempitan. Adalah hal yang lumrah, ukurannkoas memang rata-rata menyesuaikan lebar bidang manusia, tentu saja ukuran kebawah dibagian perut buncit tidak masuk dalam ukuran. Akibatmya sering dirasakan kaos bagian bawahbserasa sempit dan lama-lama lebar dibawah seperti memakai rok, hehe


Ketiga

Yang Dirasakan Si Buncit 'Oversize' Ketika Memakai T-Shirt

Gambar kaos jadi gak proporsional. Opan, adalah temen ane penyuka musik metal, koleksi kaos metal banyak banget gan. Tapi kadang dia suka bete ketika memakai t-shirt ter-favoritenya band Iron Maiden, jadi nggak nyaman. "Itu Mr. Edi mukanya kenapa jadi makin ancur", "Gambar bagian bawah Metallica nya kepotong", "Tulisannya jadinya nggak ke baca". Intinya karena perutnya 'buncit sangat' gambar yang menempel di t-shirt jadi nggak terlihat utuh, pasti terlipat atau ada gelombang. Hehe.


Keempat

Yang Dirasakan Si Buncit 'Oversize' Ketika Memakai T-Shirt

Serba gantung. "Padahal gw udah beli kaos ukuran selalu pas, tapi kenapa jadi gantung gini!", kata si Opan. Kita pastinya pernah mengalami pernah punya t-shirt setelah dicuci ukurannya kok malah mengecil? Yup, si Opan lebih miris lagi, kalau kita mungkin masih bisa memakainya tapi Opan tidak bisa lagi memakai t-shirt tersebut karena tentu saja semakin bertambah sempit t shirtnya.


Kelima

Yang Dirasakan Si Buncit 'Oversize' Ketika Memakai T-Shirt

Kalau duduk ada ritual tarik kaos. Wkwk, kalau ini sering ane lihat disaat kita lagi gitaran 'lesehan' dilantai bareng temen-temen, si Opan kalau lagi duduk seringkali menarik t shirtnya. Alasannya biar nggak keliatan 'pusakanya dan pusarnya', hehe.


Keenam

Yang Dirasakan Si Buncit 'Oversize' Ketika Memakai T-Shirt

Tangan jadi sering di depan.Hampir memiliki alasan yang sama seperti diatas, maka otomatis salah satu tangan atau kedua tangan sering berada didepan 'mempertahankan' supaya t-shirt tetap berada diposisi yang nyaman. Apalgi ketika ada angin kencang menerpa, supaya perut nggak masuk angin maka tangan didepan berguna supaya t-shirt tidak melambai dan puser tidak 'menyembul' terlihat tanpa sensor, hehe. Biasanya mensiasati ini Opan selalu menggunakan kaos dalam atau singlet sebagai 'firewall' nya, wkwk.


Yang Dirasakan Si Buncit 'Oversize' Ketika Memakai T-Shirt


Nah, itulah beberapa hasil pengamatan ane setelah mengamati keseharian teman ane si Opan ini, mungkinkah dirasakan oleh man-teman, gan en sista disini? Share yuk pengalamanmu disini, komentar terbaik akan ane pajang di pekiwan. Terimakasih.




No comments