Koleksi Barang Termahal Milik Bruce Lee

Koleksi Barang Termahal Milik Bruce Lee

Penggemar serial film Kungfu pastinya mengenal tokoh legend Bruce Lee, seorang jago bela diri yang nggak perlu dipertanyakan lagi kualitas kemahirannya dalam bertarung dan menjatuhkan lawan. Sebagai seorang lejend yang sangat disegani disegala jaman membuat barang-barang peninggalannya banyak diburu dan dihargai sangat mahal. 27 November ini rupanya menjadi hari pengingat kepergian sang lejend di 40 tahun yang lalu.


Kalau mencuplik sumber dari oom wiki dan beberapa sumber laman di internet, Bruce Lee sebagai petarung asia ini memang pantas mendapatkan salah satu gelar yang disebut sebagai sang legenda kungfu yang memiliki aliran Jeet Kune Do. Jeet Kune Do, diciptakannya sendiri berdasarkan gabungan beberapa jenis aliran bela diri, salah satunya Kungfu. Seperti tokoh-tokoh lejend lainnya yang pernah ada biasanya memiliki barang-barang kesayangan atau benda yang pernah dipakai dan hingga kini masih sangat layak untuk digunakan maupun disimpan sebagai koleksi. Beberap peninggalan Bruce Lee bisa agan en sista lihat disini, seperti apa dan dihargai berapa, nyuk deh kita lihat satu-persatu penampakkan dibawah ini.


Berikut ane buat list berdasarkan dari harga terendah dulu


http://www.iskrim.com/2017/11/koleksi-barang-termahal-milik-bruce-lee.html

Bisa dikatakan sebagai sebuah jaket bagian terluar yang bernama Black Gung-Fu Jacket, menjadi koleksi yang banyak dicari dan kini dihargai $24,000 atau sekitar Rp 324.551.760 (Tiga ratus duapuluh empat juta limaratus limapuluh ribu sekian. Jaket digunakan oleh Bruce Lee di hampir setiap film-filmnya dan selalu menjadi kostum kebangaan kelompok beladiri dimanapun.


http://www.iskrim.com/2017/11/koleksi-barang-termahal-milik-bruce-lee.html

Benda seperti topi dan memang topi ini sebenarnya sudah tenar sebelum Bruce Lee sendiri menggunakannya di garapan filmnya. Tercatat nama aktor seperti Raymond Hayashi, Roland Parker, Mickey Tolan dan Paul Carnegie pernah mengenakan topi yang bernama asli Kato. Kini dihargai $27,500 atau sekitar Rp. 371.882.226 (Tigarus tujuh puluh satu juta delapan ratus delapan puluh dua sekian)


http://www.iskrim.com/2017/11/koleksi-barang-termahal-milik-bruce-lee.html

Jagoan mustinya memang harus menggunakan sepatu (biar nggak ngijek beling, hehe). Salah satu koleksi mahal Bruce Lee bernama White Lift Shoes & Brown Platform Shoes ini kini banyak diburu dan dihargai $29,136 atau sekitar Rp 394.005.837 (Tiga ratus juta sembilan puluh empat sekian)



http://www.iskrim.com/2017/11/koleksi-barang-termahal-milik-bruce-lee.html

Samsak menjadi alat yang pastinya nggak lepas dari kehidupan para pencinta petarung sejati. Samsak milik Bruce Lee berwarna putih ini kini dihargai $33,901 atau sekitar Rp 458.442.885 (Empat Ratus lima puluh delapan juta empat ratus empat puluh dua ribu sekian). Kalau ente minta beli jangan kaget yh gan, soalnya udah ada noda 'flek'nya, hehe.


http://www.iskrim.com/2017/11/koleksi-barang-termahal-milik-bruce-lee.html

Disaat belajar dan berguru Bruce Lee pastinya memiliki beberapa catatan agar mudah mengingat kembali pelajaran yang didapatkan dari guru atau temuan-temuan jurus buatannya sendiri. Buku catatan ini kini dihargai $40,000 atau sekitar Rp 540.919.601 (Lima rtus empat puluh juta sembilan ratus sembilan beals ribua sekian). Kalau ente berminat mencari jurus-jurus rahasia ente perlu nih memiliki tutorialnya disini gan!


http://www.iskrim.com/2017/11/koleksi-barang-termahal-milik-bruce-lee.html

Surat ini menjadi begitu mahalnya ketika sepucuk surat yang dibuat oleh Bruce Lee ditujukan untuk Taky Kimura, yakni ahli bela diri Amerika yang paling dikenal sebagai salah satu murid paling top Bruce Lee dan juga sebagai teman terdekatnya - dan seorang instruktur bersertifikat di Jun Fan Gung Fu, yang mendapat sertifikasi dari Bruce Lee sendiri . Kimura juga pria terbaik pada pernikahan Bruce Lee, dan satu dari delapan orang yang dipenjara saat pemakaman Bruce Lee, yang lainnya termasuk Dan Inosanto, Steve McQueen, Chuck Norris, James Coburn, George Lazenby, Ray Chin dan Robert Lee, saudara laki-laki Bruce Lee, keren. Sepucuk surat ini kini dihargai $50,000 atau sekitar Rp 676.149.502 (Enam ratus tujuh puluh enam juta seratus empat puluh sembilan ribu sekian)


http://www.iskrim.com/2017/11/koleksi-barang-termahal-milik-bruce-lee.html

Sebuah cincin emas bertahtakan batu permata, onyx ring ternyata bukan menjadi barang koleksi yang termahal Bruce Lee. Meski begitu harganya juga terbilang fantastis yakni $54,400 atau sekitar Rp 735.650.658 (Tujuh ratus tiga puluh lima juta enam ratus lima puluh ribu sekian), wow!

http://www.iskrim.com/2017/11/koleksi-barang-termahal-milik-bruce-lee.html

Nunchaku atau disini dikenal dengan nama Double Stick ini pastinya semua orang dunia mengenalnya. Yup, Death Nunchaku adalah nama yang diberikan milik Bruce Lee. Aksi di film dan musuh-musuhnyapun sudah pernah merasakan gimana sakitnya terkena hantaman benda satu ini, dan kini harganyapun warbyasah $57,962 atau sekitar Rp 783.819.548 (Tujuh ratus delapan puluh tiga juta delapan ratus sembilan belas ribu sekian), edyan!


http://www.iskrim.com/2017/11/koleksi-barang-termahal-milik-bruce-lee.html

Kemudian sebagai runner up barang termahal milik Bruce Lee ternyata dipegang oleh mantel berwarna biru dimana mantel ini. mantel ini menjadi mahal karena digunakan sebagai mantel terkahir ketika Bruce Lee memainkan filmnya berjudul "Game of Death". Berdasarkan info dari pelelangan, harga hanya mencapai $ 227.000 tapi ternyata melejit hingga $ 77.000! alias Rp 1.041.270.233 (Satu miliar empat puluh satu juta duaratus tujuh puluh ribu sekian!)

http://www.iskrim.com/2017/11/koleksi-barang-termahal-milik-bruce-lee.html


Dan harga tertinggi yang menjadi pemenang dalam daftar barang termahal milik Bruce Lee dipegang oleh: Jumpsuit sebuah kostum berwarna kuning bergaris hitam ini menjadi icon sang lejend dan memang sudah dikenal oleh dunia. Harganyapun fantastis, $83,723 atau sekitar Rp 11.32.185.295 (Sebelas miliar tiga puluh dua juta seratus delapan puluh lima ribu sekian. Jumpsuit super mahal ini juga dikenakan terakhir kali oleh Bruce Lee untuk film terakhirnya.




No comments