27 Animasi Keren Ini Berformat Gif, Kamu Nggak Akan Menyangkanya!

27 Animasi Keren Ini Berformat Gif, Kamu Nggak Akan Menyangkanya!

Animasi yang tampil di web-web modern sekarang ini sebetulnya bukanlah trend yang baru, ketika sebuah animasi gambar berformat .gif lahir pada saat itu hanya mendukung sampai 256 warna saja, warna belum seindah seperti sekarang ini. 

Animasi berformat .gif sempat bertahan cukup lama sampai akhirnya lahirlah animasi vector ber-ekstensi .swf, yakni ekstensi dari Adobe Flash (Dulu disebut Macromedia Flash) yang cukup memukul kehadiran .gif dan pada saat itu dianggap akhir dari kehidupan .gif

Ternyata sejarah menuliskan kisah lain yang berbeda, Flash yang dulunya sempat di dewakan akhirnya justeru harus pamit mundur dari dunia animasi web dan tergantikan kembali oleh .gif dan format terbaru saat ini adalah HTML5. Dan dengan segala keterbatasan yang ada pada format .gif justeru mereka yang kreatif merasa tertantang untuk membuat animasi gif lebih bagus lagi. Seperti yang ane kumpulkan disini yang ane dapatkan dari laman Dribbble yang mungkin bisa menjadi inspirasi penggemar animasi gif.






























Pertanyaannya sekarang adalah, kok bisa sih animasi gif bisa smooth gitu, setahu ane animasi gif kan geraknya goyang 'patah-patah', hehe. Nah supaya nggak jadi penasaran nih salah satu bocoran gimana bikin animasi gif jadi smooth banged. Cekibrot penampakkannya, nggak panjang durasinya, cuma 1 menit duapuluh detik kok gan.

SHORT TUTORIAL



FULL TUTORIAL



Gimana Gan en Sista, keren-keren kan koleksi animasi gif nya?
Semoga bisa menjadi inspirasi untuk menciptakan animasi yang nggak kalah keren. 
Salam kreatif!



No comments

Komen di blognya iskrim harus cerdas dan keren, no spam, no junk please!