Surprise, Nokia Kembali Dengan Design Ponsel Antimainstreamnya!


Kabar Nokia yang kini beralih menggunakan operasi sistem Android banyak menimbulkan spekulasi mengarah positif, seperti beberapa waktu lalu hadir sebuah konsep design Nokia yang dulu pernah tenar dengan konsep design ponsel antimainstreamya, dan kini di perkirakan akan melahirkan generasi antimainstream berikutnya. Surprise, Nokia Kembali Dengan Design Antimainstreamnya, dirasa cukup memenuhi rasa kangen penggila ponsel Nokia di eranya, yah minimal sedikit bernostalgia dengan rasa yang yang berbeda, yakni Nokia Android.

Kalau kita lihat kebelakang beberapa tahun lalu penggemar ponsel Nokia pastinya mengenal Nokia 7600 yang bentuknya menyerupai daun, Nokia 7280 mirip senter mini dan masih ada beberapa seri lagi yang terbilang unik dan antimainstream jika disebut sebagai sebuah ponsel.


[ Nokia 7600 ]

Kenapa ane harus memberi judul tulisan kali ini dengan : Surprise, Nokia Kembali Dengan Design Antimainstreamnya tentu beralasan, yup, karena konsep design kali ini juga terbilang unik dan antimainstream, bagaimana tidak, ponsel Nokia ini betul-betul unik karena berbentuk Prisma (adalah bangun ruang tiga dimensi yang dibatasi oleh alas dan tutup identik berbentuk segi-n dan sisi-sisi tegak berbentuk persegi atau persegi panjang. Dengan kata lain prisma adalah bangun ruang yang mempunyai penampang melintang yang selalu sama dalam bentuk dan ukuran.) seperti nampak pada gambar di bawah ini:

http://www.iskrim.com/2017/10/prism-design-ponsel-nokia-android-yang-unik.html

Menurut ente gimana penampakkan design Nokia Android ini man-temans, gan en sista? Menurut ane ini benar-benar unik, antimainstream dan kepingin nyoba memegang dan mengoperasikan ponsel Nokia Android ini. 

Konsep design Nokia Android ini dibuat oleh Vasili Sychev designer product asal Rusia, situs resminya bisa cek disini Nokia Prism. Vasili Sychev adalah designer yang berfokus pada Graphic Design, Typography, Icon Design


Nah, lebih detail mengenai konsep design Nokia Android karya Vasili Sychev adalah sebagai berikut:

Design Nokia Andorid karya Vasili Sychev memang paling berbeda dari konsep yang pernah hadir sebelumnya. Dengan view layar yang nggak biasa rasanya man-temans, gan en sista ingin merasakan pengalaman yang berbeda ketika meyaksikan layar yang nggak biasa ini

Penampakkan dari belakang pun terbilang antimainstream, dengan sudut-sudut yang tajam pastinya sensasi tangan menggenggam akan berbeda

 Secara konsep menurut ane sih memang sangat menarik, nggak monoton dengan layar persegi empat yang sekarang ini beredar dipasaran

Agar terlihat serasi maka pengaturan volume pun dibuat menyudut meyesuaikan frame ponsel

Menonton video dengan layar prisma begini pastinya punya pengalaman menonton yang berbeda, tapi menurut ane ada bagian video yang jadinya terpotong yah, dan ini jadi nilai minus dari ane

Over all, menurut ane design Nokia Android ini benar-benar antimainstream, secara konsep design emamng sangat menarik, tapi secara fungsi apakah bisa digunakan untuk sehari-hari? Kita lihat aja nanti apakah Nokia Android benar-benar menghadirkan ponsel Nokia Prism ini? Man-temans, gan en sista berminat, kah?

No comments

Komen di blognya iskrim harus cerdas dan keren, no spam, no junk please!