Ketika Para Lelaki Gondrong Menjadi Klimis, Inilah Yang Terjadi


Trend rambut kita tahu selalu berubah-ubah, tak terkecuali rambut gondrong bagi lelaki yang  merupakan simbol kebebasan dan simbol melawan tirani di era penjajahan, bagi sebagian wanita lelaki berambut gondrong menjadi daya tarik tersendiri. Tapi tahukah man-temans, gan end sista ternyata lelaki berambut gondrong jika di potong dengan benar justeru merubah penampilan yang sangat 'good' buat kids jaman 'now'.

Lebih jauh, kalau kembali kemasa lalu ternyata rambut gondrong bagi lelaki di Indonesia di era penjajahan bahwa lelaki berambut gondrong merupakan lambang dari kebebasan dan simbol dari perlawanan terhadap tirani seperti dijelaskan di thread pembuka diatas tadi. Sebagai contoh lelaki berambut gondrong seroang pahlawan dari Sulawesi Selatan yakni Sultan Hasanuddin, yang dikenal sebagai si Ayam jantan dari Timur ini memiliki rambut yang lumayan panjang dan terurai.



Bahkan pada masa pergerakan melawan penjajah waktu itu rambut gondrong bagi lelaki pernah menjadi identitas bagi para pemuda pejuang karena mereka beranggapan bahwa rambut rapi, pendek dan tersisir rapi/ klimis adalah pencerminan kaum kapitalis yang menjajah Indonesia. Pemuda pejuang saat itu tampil di medan perang dengan rambut panjang terurai dengan pistol terselip di pinggang. namun di era Soekarno para lelaki berambut gondrong dianggap atau identik dengan gaya hidup pemuda kebarat-baratan dan menyebutnya sebagai "kontra-revolusioner". Dan kini, jaman telah berubah, lelaki dan perempuan ebbas bergaya rambut apapun selama tidak menutupi spion mobil tetangga, hehe


Beberapa penampilan dibawah ini sebagai bukti kalau ternyata lelaki yang dulunya berambut gondrong bisa tetap tampil cool, dan cenderung bersih dan elegan seperti dilansir dari boredpanda. Nggak percaya, silahkan deh cek dibawah ini. Check in shoow, gan


Keliatan makin muda, kan?


Bikin pangling


Ini juga bikin pangling deh


Dirinya sendiri aja nggak ngenalin, wkwkwk

Era gimbal mungkin kini lagi nggak jaman, yah


Meski udah klimis musti tetep cool
 

Makin keliatan tampang cowoknya


Udah kek adek -kakak

Gimana, Gan, masih ingin mempertahankan rambut gondrong atau sekarang pilih rambut klimis aja?

No comments