Ide Hadiah Ulang Tahun yang Cocok Untuk Anak Motor



 Era sekarang kids jam now kalau nggak bisa naik motor biasanya dibilang cemen atau kuper, ah itu sih hal biasa terdengar di telinga ketika ane dulu merasakan jadi kids jaman past. Meski itu sepenggal cerita masalalu tapi sempat tertanam dihati juga, yang ternyata bisa naik motor memang ngebantu banget untuk menuju ke suatu tempat jadi lebih cepat.

Thread ini berdasarkan pengalaman pribadi, kefikiran banget dulu rasanya punya yayang tapi ane nggak bisa nganter ketempat yang dia mau, sim pun belum punya, otomatis nggak bisa kemana-mana naik motor. Dan pada akhirnya (itu pun setelah kuliah semester akhir) ane baru bisa punya motor, meski cuma kredit 3 tahun, hehe.. yang penting punya dan nggak tengsin lagi mau anter yayang beib ane waktu itu.

Hingga disuatu ketika ane berulang tahun, yayang beib yang begitu perhatian sama ane sepertinya tahu betul apa yang ada dalam fikiran ane, yup, hadiah bertemakan motor, sebuah jaket yang ane incer sejak lama akhirnya ane terima sebagai hadiah ulang tahun dengan senang hati. 

Berangkat dari pengalaman pribadi dan masukkan dari remen-temen di ktc pada akhirnya ane share di thread iskrim kali ini. Meski hanya sebuah jaket tapi menjadi pemberian yang sangat mengesankan bagi ane. Nah, dari kisah dan chit-chat di group ktc siang tadi akhirnya sedikit-demi sedikit ane mengumpulkan serpihan ingatan kembali pemberian apa saja yang berkesan yang pernah diterima oleh temen-temen ane juga sewaktu masih jadi 'anak motor' karbitan, meski karbitan tapi segalanya begitu mengesankan. Nah, supaya nggak panjang kali lebar berikut hadiah-hadiah yang bagous buat diberikan ke anak motor sebagi tanda cinta dan kasih sayang..cie..cieee!



JAKET


Tentu saja, jaket menjadi peringkat pertama disini karena berkesan mendalam bagi ane. Buat agan yang ingin membelikan jaket sebagai hadiah ulang tahun pilihan jaket kulit domba ASLI buat ane sangat bagus karena berkarakter lembut dan nyaman dipakai sehari-hari, jaket kulit boleh dibilang sangat nyaman dikenakan disegala kondisi cuaca, kecuali saat hujan deras, hehe. Carilah jaket yang memiliki beberapa kantong diluar dan didalam, sebagai kids jaman now pastinya sangat berguna untuk menaruh ponsel dan charger di dalam kantong jaket, kan? Pilihlah jaket domba yang asli, anti alergi dan anti iritasi, hal ini bisa ente tanyakan ke penjualnya.



HELM


Sebelum memberikan hadiah helm buat hadiah ultah yayang sebaiknya ketahui dulu ukuran helmnya. Ada sedikit cerita lucu dialami temen ane sendiri keika mendapatkan hadiah helm di hari ulag tahunnya. Si yayang begitu bersemangat membelikan helm yang pada ahirnya malah kedodoran, dan pastinya nggak nyaman dipakai, jadi kalau dipakai kemana-mana itu helm seperti godeg-godeg kiri kanan saat dipakai. Jadi tips untuk membelikan helm pertamakali adalah ketahui dulu ukuran helmnya, tentukan jenis helmnya untuk harian sebaiknya pilih yang half face, pilih kaca/ visor bening atau sedikit redup juga bagus, helm jangan terlalu berat, pastikan helm sudah tersertifikasi SNI, DOT, atau SNELL. Sebagai panduan, ini ukuran lingkar kepala sebagai panduan membeli helm: S : 55-56 cm, M : 57-58 cm, L : 59-60 cm, dan XL : 61-62 cm. terakhir adalah pilih design mencakup warna  dan karakter yang disukai yayang beib.



TOOLS


Namanya aja 'anak motor' karbitan, perlengkapan tools untuk urusan mesin motor udah pasti mutak dibutuhkan. Mungkin agan bisa membelikan seperangkat tools yang berkualitas bagus (tapi tergantung kemampuan juga sih) .Tools p3k (pertolongan pertama pada Keselamatan) adalah hal dasar dan sepertinya sangat bagus untuk hadiah. Satu set Kunci ring pas (ukuran 8 mm,9 mm,10 mm,11 mm,12 mm,13 mm,14 mm, 17 mm,19 mm,22 mm-,24 mm), dan lain-lain yang dijual sepaket dalam satu kemasan sangat bagus untuk hadiah ulang tahun baginya. Kalau agan bingung datang aja ke bengkel resmi motor terdekat bilang aja mau tool standar motor bawaan atau istilahnya satu set Toolkit, meski ini sederhana tapi sangat penting saat jauh dari bengkel untuk sekedar mengganti busi, mengencangkan bagian baut yang kendur,  mengencangkan leher spion dan rumah plat nomor.


COVER MOTOR


Kalau tadi ane bahas jaket ridernya kali ini cover atau mantel motornya, yup, meski terlihat sepele tapi justeru ini bisa menjadi pilihan yang sangat bagus karena menunjukkan perhatian lebih, motornya aja kamu sarungin apalagi orangnya, hehehe. Untuk memilih jaket motor yang bagus pilihlah yang bahan semi parasut, syukur-syukur anti rembes, anti panas ketika terkena knalpot, selain itu ketahui juga jenis motornya jangan sampai salah pilih model nanti malah jadi lucu dipakainya, hehe.


AKSESORIS



Anak motor pastinya nggak akan menolak hadiah berupa aksesoris motor, spion dengan cermin berbahan polarized, keset pijakkan kaki untuk dimatic, dan stiker. Untuk stiker sendiri ane mau share contoh bagus nih, gan. Temen ane pernah ngasih stiker dengan designnya sendiri yangbisa ditempel di body motor atau helm motor. Sekarang udah banyak jasa cutting sticker, agan bisa membuat design gambarnya sendiri, mulai dari nama kamu berdua atau simbol-simbol cintaaaa...., cie.cieee!


SEPATU, SARUNG TANGAN, KAOS

Yup, cuaca di Indonesia sekarang ini emang paling sulit di prediksi, paginya panas terik tetiba siangnya hujan deras lalu sorenya hingga malam hujan deras. Buat agan yang peduli dengan keselamatan yayang beib, sebaiknya menghadiahkan sepatu 'segala cuaca' berbahan karen, sekarng sudah banyak model dan jenisnya, jangan lupa untuk mengetahi ukuran sepatunya yah! Untuk sarung tangan sebaiknya model tertutup berbahan kulit atau katun murni, sarung tangan berbahan kulit asli atau katun murni sangat lentur dan nyaman digunakan sehari-hari. Sedangkan untuk kaos bisa agan belikan kaos balap team atau tokoh favorite nya dengan bahan asli dan warna dominan kesukaannya.



DVD


Siapa sih yang nggak punya idola, minimal dia mengenal salah satu rider populer dimasyarakat. Yup, sebuah hadiah DVD yang mengulas profile seorang rider juga bagus untuk mengenal lebih jauh si tokoh, DVD Tutorial berkendara motor yang profesional, DVD berisikan sejarah kejuaraan Dunia MotoGP dan lain sebagainya.


CAMERA


 Wow, terdengarnya lumayan menjanjikan nih hadiah, yup, sebuah action camera seperti bagus banget buat dijadikan sebuah hadiah ulang tahun yayang beib. Dengan kamera ini agan berdua selama diperjalanan bisa sambil 'ngeksis' dan merekam perjalanan manis selama diperjalanan menuju rumah atau ketempat-tempat bersejarah sebagai kenang-kenangan, setelah itu hasil videonya bisa di share ke sosial media, wow!




No comments