Senjata-Senjata yang Wajib Dimiliki Di Game Destiny 2




Buat ente penggemar dan pecinta game bergenre Fantasy MMORPG pastinya udah tahu dong game Destiny. Destiny 2 adalah sekuel Destiny gratis yang emang sudah lama ditunggu kehadirannya dan pada akhirnya resmi rilis dan pastinya lebih menantang.

Masih berkonsep sama dengan Destiny, Destiny 2 juga banyak bertarung 'tembak-tembakkan' di medan terbuka dengan berbagai jebakan dan lokasi tersembuyi yang harus ente lalui dan lumpuhkan. Di game Destiny 2 ini ente akan menemukan banyak senjata keren yang memiliki kekuatan hebat dan atribut-atribut yang futuristik. Dari sekian banyak senjata ini mungkin ente bingung mana yang benar-benar terbaik. Dan pastinya kelas-kelas level warrior, priest, mage, swordman, dan taoist menanti ente untuk dimiliki. 

Yup, jangan lupa juga untuk selalu membentuk Fireteam dan supaya team ente makin solid wajib mengkoleksisenjata-senjata yang akan ane share dibawah ini. Nggak pake lama nyuk deh kita cari tahu kelebihan apa aja senjata-senjatanya.

 Destiny 2 - Official Gameplay Reveal Trailer





Skyburner's Oath: Energy Scout Rifle


 Senjata eksotis ini memberi kerusakan yang luar biasa dan sangat cocok untuk menghadapi si tangguh Leviathan. Senjata Skyburner's Oath ini bahkan bisa menembus perisai Phalanx. Memiliki stabilitas yang hebat dan full-auto hanya dengan menambah aksesorisnya. Banyak yang mengatakan bahwa senjata Skyburner's Oath menjadi salah satu senjata baru favorit Anda di Destiny 2.


 Merciless: Power Fusion Rifle


 Merciless adalah senjata penting yang wajib dimiliki terutama pada setingan mode PvE, meski bukan salah satu senjata yang mematikan tapi bisa dengan cepat menghalau musuh terutama jika mereka tidak memiliki kekebalan. 


 MIDA Mult-Tool: Kinetic Scout Rifle


MIDA adalah senjata yang sudah ada sejak Destiny 1, MIDA sebuah senjata ringan dengan tambahan Mini Tool memilki kecepatan reload yang super dan penanganan yang fantastis dan siap diajak bertempur di medan apapun.


Sweet Business: Auto Rifle


Sweet Business adalah senjata berjenis Titan yang jadi favorite untuk melawan sang alien. Nggak sampai disitu, Sweet Business adalah senjata stasioner yang hebat dengan High-Caliber Rounds yang  memungkinkan ente bisa menembak dengan akurasi yang mantap dari pinggul ente sendiri. Satu-satunya kelemahan Sweet Business ini adalah terlalu otomatis dan butuh beberapa detik untuk mencapai 360 putaran penuh per menit  sebelum menembak.
 

Wardcliffe Coil: Power Rocket Launcher


Wardcliffe Coil adalah senjata ampuh dan serbaguna yang bakal merepotkan musuh dalam jangkaun yang tak terlalu jauh. Meski cukup merepotkan musuh senjata ini memerlukan sedikit waktu untuk mengisi peluru kembali, jadi gunakanlah dengan 'bijak dan diwaktu yang tepat' saat ente menggunakannya.


Vigilance Wing: Pulse Rifle


Vigilance Wing memiliki 5 titik sasaran tembak yang stabil dan mumpuni menjadikannya pilihan sempurna untuk pertempuran yang berfokus pada kerjasama team, seperti Strikes and the Crucible. Dengan kemampuannya yang cerdas senjata ini dapat dengan mudah menyelamatkan fireteam saat  dalam kesulitan. Vigilance Wing sebenranya bisa dimainkan secara solo tapi kekuatannya tidak setangguh jika dimainkan bersama team, terutama jika Anda bisa mengamankan wilayah target lain yang muncul dalam daftar sasaran. Kelebihan Vigilance Wing lain adalah kemudahan pengontrolan senjata untuk membuat headshots tepat sasaran.


 Rat King: Sidearm


 Rat King, senjata yang memiki ornamen tikus ini mungkin tampak seperti pilihan yang aneh, tapi ini bisa menjadi aset berharga akan memiliki keuatan yang lebih baik ketika digunakan dalam sebuah team, Fireteam.


 Sunshot: Hand Cannon


Sunshot adalah senjata berjenis meriam tangan yang berguna di mode PvP dan PvE karena kemampuannya menembakkan putaran secara kuat, waktu reload yang cepat diatas rata-rata, dan menyebabkan kerusakan instant tapi berakibat sangat fatal, jika terkena badan musuh meledak seketika. Sangat cocok ketika berhadapan dengan si Cabal.


Nah ituah beberapa senjata-senjata yang layak ente miliki guna memenangi pertarungan di Destiny 2 ini, Gan. Ente punya review dan pengalaman yang keren buat diceritain? Share dimari deh gan nanti  ane pajang dipekiwan. Terimakasih. Salam ISKRIM!


No comments