Orang Ini Punya Cara Unik Belah Semangka Dan Pisang


Macam-macam selera orang menyukai buah-buahan, utamanya buah semangka akan sangat nikmat saat dinikmati di siang yang panasnya terik. Selain menyegarkan pastinya banyak mengandung vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh. Begitu juga dengan buah pisang, sangatlah baik dikonsumsi dipagi hari sebelum perut terisi yang lainnya.

Tapi gimana sih caranya ketika kita ingin memakan semangka atau buah pisang tapi nggak punya pisau untuk membelah atau memotongnya? Nah, Iskrim mau share nih gan tips dari si agan dibawah ini cara membelah buah semangka dan pisang tanpa menggunakan pisau, cek in show deh dibawah ini. Nyuuk!


MEMBELAH SEMANGKA



Caranya sangat simple dan sederhana gan, hanya perlu uang logam atau bisa dengan kunci rumah atau kunci kontak kendaraan ente.



Langkah Pertama



Letakkan semangka di tempat yang datar, kalau nggak yah bakal nge-gelinding deh tuh yang ada ente malah nguber si semangka. Kalau semangka sulit untuk diam coba ente bilang dia penuh mesra agar mau diam sejenak


Langkah Kedua



Persiapkan uang logam atau kunci rumah ente sebagai pengganti pisau. Tempelkan uang logam tersebut perlahan dengan penuh persaan ke permukaan kulit si semangka.


Langkah Ketiga



Setelah uang logam menempel dengan mesra, lalu buat garis melintang seperti terlihat pada gambar. Usahakan si semangka tak merasa tersakiti karena semangka juga hasil tanaman hidup. Beri tekanan sedikit agar membekas dan sedikit mengelupas dibagian garis tersebut, kalau si semangka teriak hentikan sejenak guna mencegah pendarahan 


Langkah Keempat



Setelah body semangka sudah ditandai melingkar dengan cara tadi, langkah ke empat adalah membaringkan posisi body semok semangka dimana garis atau tanda tadi menghadap keatas. Lalu bersiaplah untuk ber aksi layaknya seorang karateka (tampak pada gambar). Jangan khawatir, gambar diperankan oleh stuntman yang sudah sangat berpengalaman


Langkah Kelima



Ambillah ancang-ancang dengan bergaya karateka, posisikan tangan seperti terlihat pada gambar, bilang 'maaf' sebelumnya kepada si semangka kalau ente mau belah semangka, bukan mau 'belah duren'. Dengan kekuatan penuh belahlah tepat digaris atau tanda yang ente buat tadi. CiaaAAaat!


Langkah Keenam



Hopla! Jadilah semangka terbelah jadi dua, bukan sulap bukan nenek sihir, si semangka sudah berhasil dibelah tanpa menggunakan pisau yang setajam silet tentunya. Selamat menik'mati 

VIDEONYA







MEMOTONG PISANG



Terkadang ada orang risih memakan pisang masih dalam bentuk utuh belum di potong-potong. Nah, ini ane ada tips bagus, caranya cuma pakai jarum jahit atau bisa juga jarum kasur, gan. Cekibrot dibawah ini stepnya.



Langkah 1



Mau makan pisang sudah terpotong-potong tanpa membuka kulitnya terlebih dulu seperti pada penampakkan, gan? Kalau mau yuk kita lanjut kebawah stepnya


Langkah Kedua



Siapkan jarum jahit atau jarum kasur, jarum harus tajam dan bersih dari kotoran dan dosa-dosa yang menyertainya. 


Langkah Ketiga



Perhatikan pada sudut kulit pisang yang mulus, semulus kulit yayang dirumah. Dibagian inilah nanti sang jarum menusukkan kejantanannya, eh ketajamannya maksudnya


Langkah Keempat



Dengan sikap penuh kosentrasi, maka tusukkan jarum tersebut. Jika si pisang terrdiam ketika 'batang' jarum masuk keseluruh tubuh pisang maka tugas ente selanjutnya adalah memutarkan ke arah kiri dan kekanan, perhatikan gambar dengan seksama. (Model diperankan oleh stuntmen yang telah ahli) 


Langkah Kelima



Lakukan cara ini berulang-ulang sampai si pisang dan si jarum menyelesaikan hajatnya dari atas hingga bawah tubuh si pisang. Oh, yes


Langkah Keenam



Setelah semua selesai hingga berkeringat (tentu saja berkeringat karena stuntmennya takut ketusuk jarum tersebut) lalu bukalah kulit pisang tersebut dan lihat apa yang terjadi, sungguh memuaskan, Gan!


Langkah Ketujuh



Setelah semua kulit pisang terbuka semua, maka ente gak akan percaya apa yang telah ente lakukan. Terlihat pada penampakkan, daging pisang terkulai lemas dengan tubuh sudah terpotong-potong, sadeesss!


Langkah Kedelapan



Masih nggak percaya? Coba lihat aja di penampakkan, daging pisang sudah siap di sajikan terserah mau di makan langsung atau dibuat campuran es buah, yes 


VIDEONYA





















































No comments